авторы: .
издательство: "Просвещение"

Раздел:

ГДЗ учебник по окружающему миру 3 класс (часть 2) Плешаков. Задания для домашней работы (стр.133). Номер №2

Подготовь рассказ об одном из выдающихся французов или англичан (по образцу рубрики «Знаменитые люди» в книге «Энциклопедия путешествий. Страны мира»).

reshalka.com

Решение

Джон Уинстон "Оно" Леннон − лидер и основатель группы "Битлз".
Родился 9 октября 1940 года в Ливерпуле. Родители Джона вскоре разошлись и, хотя и были живы, в воспитании мальчика не участвовали, что навсегда оставило шрам в его душе. В 16 лет Джон заинтересовался рок−н−роллом, научился играть на гитаре и создал группу Куорримен, в которую, кроме него, вошли Пол Маккартни и Джордж Харрисон. В 1959 году "Куорримен", уже сменив название на "Битлз" (с подачи Леннона), приобрели популярность, и их пригласили выступать в Шотландии, а затем и в Германии. В 1962 году "Битлз" записали свой первый диск. Тогда же Леннон женился на своей однокурснице Синтии Пауэлл, и в следующем году у них родился сын Джулиан. Из−за начавшейся битломании Леннону было трудно скрывать свою семью (менеджер группы Брайан Эпштейн боялся, что этот факт отвратит от группы часть поклонниц). Леннон долгое время был официальным и духовным лидером "Битлз" и вместе с Полом Маккартни сочинил большую часть репертуара группы. Он также написал две книги и − отдельно от других участников группы − снялся в кино.
В 1966 году Джон познакомился с японской художницой Йоко Оно и потерял интерес к "Битлз". Уже в 1968 году, ещё до распада "Битлз", Леннон и Оно выпустили две пластинки. В 1969 году Леннон объявил о своём выходе из группы и занялся сольной карьерой. Он развёлся с Синтией и женился на Йоко Оно, вместе с которой сочинял музыку и участвовал в миротворческих акциях. Для многих людей планеты, особенно для молодёжи, Леннон стал символом борьбы за мир во всём мире. Его песню "Give Peace a Chance" распевали демонстранты, протестующие против войны во Вьетнаме. После распада "Битлз" пара переехала из Британии в США. До 1975 года Леннон выпустил 10 альбомов, после чего в связи с рождением сына Шона прекратил музыкальную деятельность. В 1980−м Леннон выпустил свой последний альбом, а 8 декабря его застрелил некий Марк Чепмэн.
Решение рисунок 1